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Idli Recipe and Chutney | South Indian Cuisine

नरम इडली , ताजी और स्वादिष्ट नारियल की चटनी के साथ सामग्री

इडली रेसिपी

 सामग्री:

  • 2 कप चावल (चावल के आटे के लिए)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी


 निर्देश:steps 🪜 

1. चावल का घोल तैयार करना:

  •  2 कप चावल को कम से कम 4-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
  •   पानी निकाल दें और भीगे हुए चावल को कम से कम पानी का उपयोग करके बारीक पीस लें. इसकी स्थिरता गाढ़े घोल के समान होनी चाहिए।
  •   स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें. बैटर को रात भर या लगभग 8-12 घंटे तक किण्वित होने दें।


2. इडली बनाना :

  •  इडली के सांचे में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए.
  •  किण्वित बैटर को सांचों में डालें.
  •  इडली को इडली स्टीमर या प्रेशर कुकर (बिना सीटी के) में मध्यम आंच पर लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं.
  •  टूथपिक या चाकू डालकर जांच लें कि इडली पक गई है या नहीं; यह साफ़ निकलना चाहिए.
  •  इडली को सांचों से निकालने से पहले एक मिनट तक ठंडा होने दें.


नारियल चटनी रेसिपी 


सामग्री:

  • 1 कप कसा हुआ नारियल 
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 1 अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ या कटा हुआ)
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी


तड़का (हरा मसाला) के लिए:

  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • कुछ करी पत्ते
  • 1 चम्मच सरसों के बीज


निर्देश:

1. चटनी बनाना:

  •  एक ब्लेंडर में कसा हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और नमक डालें.

  • थोड़ा पानी डालें और ब्लेंड करके मुलायम पेस्ट बना लें। आवश्यकतानुसार अधिक पानी मिलाकर स्थिरता को समायोजित करें।


2. तड़का (तड़का):

  •  एक छोटे पैन में तेल गर्म करें.
  •  इसमें राई डालें और चटकने दें.
  •  इसमें करी पत्ता डालें और कुछ सेकेंड तक भूनें.
  •  इस तड़के को नारियल की चटनी के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिला लें.


नरम इडली , ताजी और स्वादिष्ट नारियल की चटनी के साथ यह तैयार है | 

Idli Chutney | South Indian Cuisine

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