नरम इडली , ताजी और स्वादिष्ट नारियल की चटनी के साथ सामग्री
इडली रेसिपी
सामग्री:
- 2 कप चावल (चावल के आटे के लिए)
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश:steps 🪜
1. चावल का घोल तैयार करना:
- 2 कप चावल को कम से कम 4-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
- पानी निकाल दें और भीगे हुए चावल को कम से कम पानी का उपयोग करके बारीक पीस लें. इसकी स्थिरता गाढ़े घोल के समान होनी चाहिए।
- स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें. बैटर को रात भर या लगभग 8-12 घंटे तक किण्वित होने दें।
2. इडली बनाना :
- इडली के सांचे में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए.
- किण्वित बैटर को सांचों में डालें.
- इडली को इडली स्टीमर या प्रेशर कुकर (बिना सीटी के) में मध्यम आंच पर लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं.
- टूथपिक या चाकू डालकर जांच लें कि इडली पक गई है या नहीं; यह साफ़ निकलना चाहिए.
- इडली को सांचों से निकालने से पहले एक मिनट तक ठंडा होने दें.
नारियल चटनी रेसिपी
सामग्री:
- 1 कप कसा हुआ नारियल
- 2-3 हरी मिर्च
- 1 अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ या कटा हुआ)
- 2-3 लहसुन की कलियाँ
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
तड़का (हरा मसाला) के लिए:
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- कुछ करी पत्ते
- 1 चम्मच सरसों के बीज
निर्देश:
1. चटनी बनाना:
- एक ब्लेंडर में कसा हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और नमक डालें.
- थोड़ा पानी डालें और ब्लेंड करके मुलायम पेस्ट बना लें। आवश्यकतानुसार अधिक पानी मिलाकर स्थिरता को समायोजित करें।
2. तड़का (तड़का):
- एक छोटे पैन में तेल गर्म करें.
- इसमें राई डालें और चटकने दें.
- इसमें करी पत्ता डालें और कुछ सेकेंड तक भूनें.
- इस तड़के को नारियल की चटनी के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिला लें.
नरम इडली , ताजी और स्वादिष्ट नारियल की चटनी के साथ यह तैयार है |
![]() |
Comments
Post a Comment