Chai - Indian Tea - Hot Beverage Recipe by Moms Kitchen india
हमें सामग्री चाहिए
पानी - दूध -चाय पाउडर - चीनी
1. सबसे पहले अपने बर्तन में पानी उबालें।
2. पानी में उबाल आने पर, ताकत के लिए अपनी पसंद के अनुसार चाय पाउडर डालें। एक मानक कप के लिए, लगभग 1-2 चम्मच पर्याप्त होना चाहिए।
3. चाय पाउडर को एक या दो मिनट के लिए पानी में उबलने दें, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आपको अपनी चाय कितनी कडक पसंद है।
4. स्वादानुसार चीनी डालें. फिर, यह मिठास के लिए आपकी पसंद पर निर्भर करता है। 1-2 चम्मच से शुरू करें और आवश्यकतानुसार समायोजित करें।
5. दूध डालें. दूध और पानी का अनुपात इस बात पर निर्भर करता है कि आपको अपनी चाय कितनी मलाईदार पसंद है। एक सामान्य अनुपात 1:1 है, लेकिन आप इसे अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।
6. चाय को कुछ मिनट तक उबलने दें, जिससे स्वाद एक साथ मिल जाए।
7. एक बार जब चाय आपके पसंदीदा रंग और स्वाद में आ जाए, तो इसे कप में छान ले
अतिरिक्त स्वाद के लिए इलायची, दालचीनी, या अदरक जैसे मसाले डालकर बेझिझक रेसिपी को अनुकूलित करें!
आप चाय पाउडर खरीद सकते हैं
Tata Tea Agni | Strong chai With 10% Extra Strong Leaves | Black Tea | 500g
Or
Society Tea powder ☕
Or
Brooke Red label chai Powder
Or
Taj Mahal Chai Powder
Comments
Post a Comment