लेडीफिंगर ( भिंडी रेसिपी )
सामग्री:
- 250 ग्राम भिंडी, धोकर 2 इंच के टुकड़ों में काट लें
- 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
तैयारी:
- भिंडी को अच्छी तरह धोकर सुखा लें. 2 इंच के टुकड़ों में काट लें.
- प्याज को पतला-पतला काट कर अलग रख लें.
- गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया काट लें.
खाना बनाना:
- मध्यम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें. भिंडी के टुकड़े डालें और हल्का भूरा और नरम होने तक भूनें। निकाल कर अलग रख दें.
- उसी पैन में बचा हुआ 1 बड़ा चम्मच तेल डालें. - जीरा डालें और तड़कने दें.
- इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए.
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
- पैन में भुनी हुई भिंडी डालें. - सभी चीजों को धीरे-धीरे मिलाएं ताकि मसाले भिंडी पर अच्छे से लग जाएं।
- स्वादानुसार नमक डालें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाते रहें जब तक कि भिंडी पूरी तरह से पक न जाए और स्वाद अच्छी तरह से मिल न जाए।
- गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिला लें.
Comments
Post a Comment