Skip to main content

Bhindi Recipe - Ladyfinger in Hindi

 लेडीफिंगर ( भिंडी रेसिपी ) 

सामग्री:

  • 250 ग्राम भिंडी, धोकर 2 इंच के टुकड़ों में काट लें
  • 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल


तैयारी:

  • भिंडी को अच्छी तरह धोकर सुखा लें. 2 इंच के टुकड़ों में काट लें.
  • प्याज को पतला-पतला काट कर अलग रख लें.
  • गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया काट लें.

भिंडी रेसिपी


 खाना बनाना:

  •  मध्यम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें. भिंडी के टुकड़े डालें और हल्का भूरा और नरम होने तक भूनें। निकाल कर अलग रख दें.
  • उसी पैन में बचा हुआ 1 बड़ा चम्मच तेल डालें. - जीरा डालें और तड़कने दें.
  •  इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
  •  अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए.
  •  हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
  •  पैन में भुनी हुई भिंडी डालें. - सभी चीजों को धीरे-धीरे मिलाएं ताकि मसाले भिंडी पर अच्छे से लग जाएं।
  • स्वादानुसार नमक डालें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाते रहें जब तक कि भिंडी पूरी तरह से पक न जाए और स्वाद अच्छी तरह से मिल न जाए।
  • गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिला लें.

Comments

Popular posts from this blog

Idli Recipe and Chutney | South Indian Cuisine

नरम इडली , ताजी और स्वादिष्ट नारियल की चटनी के साथ सामग्री इडली रेसिपी  सामग्री: 2 कप चावल (चावल के आटे के लिए) नमक स्वाद अनुसार आवश्यकतानुसार पानी  निर्देश:steps 🪜  1. चावल का घोल तैयार करना:  2 कप चावल को कम से कम 4-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.   पानी निकाल दें और भीगे हुए चावल को कम से कम पानी का उपयोग करके बारीक पीस लें. इसकी स्थिरता गाढ़े घोल के समान होनी चाहिए।   स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें. बैटर को रात भर या लगभग 8-12 घंटे तक किण्वित होने दें। 2. इडली बनाना :  इडली के सांचे में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए.  किण्वित बैटर को सांचों में डालें.  इडली को इडली स्टीमर या प्रेशर कुकर (बिना सीटी के) में मध्यम आंच पर लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं.  टूथपिक या चाकू डालकर जांच लें कि इडली पक गई है या नहीं; यह साफ़ निकलना चाहिए.  इडली को सांचों से निकालने से पहले एक मिनट तक ठंडा होने दें. नारियल चटनी रेसिपी  सामग्री: 1 कप कसा हुआ नारियल  2-3 हरी मिर्च 1 अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ या कटा हुआ) 2-3 लहसुन ...

7 Easy Steps To make Chai - Indian Tea - Hot Beverage Recipe

Chai - Indian Tea - Hot Beverage Recipe  by Moms Kitchen india   हमें सामग्री चाहिए पानी - दूध -चाय पाउडर - चीनी  1. सबसे पहले अपने बर्तन में पानी उबालें।  2. पानी में उबाल आने पर, ताकत के लिए अपनी पसंद के अनुसार चाय पाउडर डालें। एक मानक कप के लिए, लगभग 1-2 चम्मच पर्याप्त होना चाहिए।  3. चाय पाउडर को एक या दो मिनट के लिए पानी में उबलने दें, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आपको अपनी चाय कितनी कडक पसंद है।  4. स्वादानुसार चीनी डालें. फिर, यह मिठास के लिए आपकी पसंद पर निर्भर करता है। 1-2 चम्मच से शुरू करें और आवश्यकतानुसार समायोजित करें।  5. दूध डालें. दूध और पानी का अनुपात इस बात पर निर्भर करता है कि आपको अपनी चाय कितनी मलाईदार पसंद है। एक सामान्य अनुपात 1:1 है, लेकिन आप इसे अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।  6. चाय को कुछ मिनट तक उबलने दें, जिससे स्वाद एक साथ मिल जाए।  7. एक बार जब चाय आपके पसंदीदा रंग और स्वाद में आ जाए, तो इसे कप में छान ले   अतिरिक्त स्वाद के लिए इलायची, दालचीनी, या अदरक जैसे मसाले डालकर बेझिझक रेसिपी ...