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Chicken Soup with Papad

Roasted Papad with Chicken Soup 

भुने हुए पापड़ के साथ चिकन सूप की रेसिपी


सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
  • पापड़
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई (अपने मसाले की पसंद के अनुसार समायोजित करें)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक स्वाद अनुसार
भुने हुए पापड़ के साथ चिकन सूप की रेसिपी:  सामग्री: - 500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ - पापड़ - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई (अपने मसाले की पसंद के अनुसार समायोजित करें) - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - नमक स्वाद अनुसार - 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर - पानी (चिकन को ढकने के लिए पर्याप्त) -पापड़ तलने के लिए तेल  निर्देश: 1. पैन में तेल गर्म करें और पापड़ को कुरकुरा होने तक तलें. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए एक कागज़ के तौलिये पर अलग रख दें। 2. एक अलग बर्तन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और कटे हुए प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। 3. हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. खुशबू आने तक एक मिनट तक पकाएं. 4. कटे हुए चिकन के टुकड़ों को बर्तन में डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। 5. चिकन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालें। 6. मिश्रण को उबाल लें, फिर आँच को कम कर दें और इसे तब तक उबलने दें जब तक चिकन नरम न हो जाए और पक न जाए। 7. एक बार जब चिकन पक जाए, तो यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें। 8. परोसने के लिए तले हुए पापड़ को टुकड़ों में तोड़ लें और सर्विंग बाउल में रखें. गर्म चिकन सूप को पापड़ के टुकड़ों के ऊपर डालें। 9. चाहें तो ताजी धनिया पत्ती या कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें। 10. गरमागरम परोसें और पापड़ के साथ अपने चिकन सूप का आनंद लें!


  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • पानी (चिकन को ढकने के लिए पर्याप्त)
  • पापड़ तलने के लिए तेल


निर्देश:

Roasted Papad Recipe

1. पैन में तेल गर्म करें और पापड़ को कुरकुरा होने तक तलें. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए एक कागज़ के तौलिये पर अलग रख दें।


For Chicken 🍗 soup Recipe 

2. एक अलग बर्तन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और कटे हुए प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें।

3. हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. खुशबू आने तक एक मिनट तक पकाएं.

4. कटे हुए चिकन के टुकड़ों को बर्तन में डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें।

5. चिकन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालें।

6. मिश्रण को उबाल लें, फिर आँच को कम कर दें और इसे तब तक उबलने दें जब तक चिकन नरम न हो जाए और पक न जाए।

7. एक बार जब चिकन पक जाए, तो यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें।

8. परोसने के लिए तले हुए पापड़ को टुकड़ों में तोड़ लें और सर्विंग बाउल में रखें. गर्म चिकन सूप को पापड़ के टुकड़ों के ऊपर डालें।

9. चाहें तो ताजी धनिया पत्ती या कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें।

10. गरमागरम परोसें और पापड़ के साथ अपने चिकन सूप का आनंद लें!

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